ホームページからのご予約がお得にご利用いただけます!
平素よりICHIEをご利用いただき誠にありがとうござい ます。
2023年6月1日より、当ホームページからコース料理をご予約のお客様に限り、
通常のコース料金から500円引きの価格でご予約いただけるようになりました。
ご予約は下記のボタン、または「Party Plan」メニューよりご予約ページにお進みください。
1,980円
税込2,178円
原料米/山田錦 精米歩合/35%
日本酒度/+3 酸度/1.2
佐渡市徳和 since1872
小さな港の海辺赤泊、創業明治5年。安心・安全の信念に基づき、米・水・風土・人「ALL佐渡」を目指し。地元契約農家と共に無農薬米で酒を造る取り組みに励む一方、造りでは常に挑戦的。また「食は世界の共通語」の理念のもと、世界の人々に日本を伝える”架け橋”となっています。
1,580円
税込1,738円
原料米/佐渡産山田錦 精米歩合/50%
日本酒度/+1 酸度/1.4
佐渡市真野 since1892
明治25年、真野村新町に江戸より続く山本家の銘醸蔵を譲り受け創業。「米」「水」「人」に、「佐渡」を加えた「四宝和醸」を理念に「朱鷺と暮らす郷認証米」の契約栽培の奨励、また「酒造り・学び・環境・交流」の4つのテーマで新たな取り組み「学校蔵」を運営しています。
1,580円
税込1,738円
原料米/佐渡産越淡麗 精米歩合/40%
日本酒度/+4 酸度/1.1
佐渡市沢根 since1915
大正4年創業。朱鷺が暮らす佐渡の多様で豊かな大自然に思いをはせ、”米から手掛ける酒造り”をテーマに、佐渡島内の農家の方々と共に全量佐渡米での酒造りに取り組む。ただひたすら”良い酒”の為に心血を注ぐ、「質実な佐渡の地酒」がこの蔵元のモットー。
1,680円
税込1,848円
原料米/越淡麗 精米歩合/50%
日本酒度/±0~+3 酸度/1.6
佐渡市加茂 since1895
明治元年、真野湾を望む長石に創業。順徳上皇真野御陵を由来に「真稜」と命名。社長自らが杜氏となり、古風な手法で仕込み、この地の水に由来する個性的な味わいを活かすため、できた酒は極力手を加えずそのままの状態で出荷する。佐渡で一番小さな造り酒屋。
1,780円
税込1,958円
原料米/山田錦 精米歩合/35%
日本酒度/+1 酸度/1.1
佐渡市徳和 since1872
明治28年創業の蔵元のルーツで合併を経て現在がある。現社長の加登氏、海外留学生時代に日本酒に魅了され酒造りへの想いが募りとうとう2018年、若干24歳の若さで最年少蔵元になり話題に。佐渡金北山のすそ野、歌代地区であくなき夢へ挑戦し続ける蔵元。
水割り・ロック・ストレートもご用意いたします。お申し付けください。
ロック・ソーダ・水割り、各お好みの飲み方をお申し付けください。
店内にて別紙メニューをご用意しております。