Grand Menu

刺身Ssashimi

旨い魚は佐渡にあり、
目利き厳選の新鮮刺身。

新潟・佐渡沖鮮魚。それは自然豊かな山・川・そして水によって成り立っています。日本有数の豪雪地帯 新潟の雪どけ水は大地に浸透し、湧水になって田んぼを潤し、栄養分を川から海へと運びます。その栄養分がプランクトンを育て、そこに集まる魚たち。川から運ばれた土は、カレイやヒラメ類、南蛮海老が暮らしやすい環境を作るのです。寒流と暖流がぶつかる地点が佐渡沖にあることから、それぞれの海流の魚が獲れるのも大きな特徴。深海には、常に水温0度前後の日本海固有水域があり、脂ののったのどぐろなどが育ちます。同じ魚でも新潟沖のものは旨い。と言われる所以は、こうした環境にあります。1年のうちでも寒の時期の魚は、産卵に向けて脂と体力を蓄えているのでまた格別。とろけるような寒ブリ、濃厚な甘みの南蛮海老、白身の王様のどぐろ、マダラ、アンコウ、ヤナギガレイ、旨い魚をご賞味ください。

色々刺身盛り合わせ 5種
色々刺身盛り合わせ 7種

※詳しくはおすすめメニューをご覧ください


活きた食材を、目と舌で味わう。

透き通るような透明な身が見た目にも美しい〈活いか〉。 泳いでいる姿と同じ透明なままで供されるのは、まさに鮮度の証。春には〈やりいか〉夏秋には〈するめいか〉冬には〈赤いか〉と季節によって水揚げされる種類が異なります。コリコリの食感と上質な甘みが特徴です。 新潟のブランド〈南蛮海老〉。 その鮮やかな赤色と形が南蛮唐辛子に似ていることからこの呼び名が付きました。活きた南蛮海老を口の中に入れると、またの名を〈甘エビ〉とも呼ばれるその強い甘みとともに、踊り食いならではのプリッとした触感と噛み応えをお楽しみいただけます。

活いかの踊り造り
活南蛮エビの踊り食い

※詳しくはおすすめメニューをご覧ください


和食特選前段

季節を愛でる極上の食味。

自然の美しさや四季の移ろいを五感すべてで感じて欲しい。国産生雲丹・海老・アワビなどを色鮮やかに演出しました。裏付けされた伝統技法と、時に創意工夫を融合した和食前段料理。その時、その瞬間でしか味わうことができない日本料理の神髄をご堪能ください。

あわび・雲丹・海老の美味出汁ジュレ880円


メイン

イタリアの巨匠が生んだ、
魅惑の三重奏。

ロッシーニとは、19世紀に活躍し人気があったイタリアの作曲家、ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニの事。 「セリビアの理髪師」や「ウィリアム・テル序曲」で日本でも有名な彼は、大変な美食家で、かつ繊細で卓越した料理の創造力、技術を持っていました。実際ロッシーニが作曲家を廃業したのは、料理に没頭しパリで高級レストランを開き、イタリア ボローニャでトリュフ探索用の豚を飼育するためだったそうです。ロッシーニの名のつく料理は多くありますが、特に有名で、現代に至るまで繰り返し作られているのは、トゥールネド・ド・ブフ・ロッシーニと呼ばれるこの料理です。にいがた和牛フィレ肉の中央部分、1頭から600g程度しか取れないシャトーブリアン。そこに厚くスライスしたフランス産フォアグラを乗せ、黒トリュフをちりばめ、マデラソースをかけたなんとも贅沢な味の三重奏。命ともいえるマデラソースのフォン・ド・ボーづくりには丸2日を要します。

国産牛フィレ肉と
フランス産フォアグラのロッシーニ
3,480円

国産牛フィレ肉のグリル
マデラ酒ソース
2,890円


風味を最大限に引き出した、
美しき味。

西洋料理の代表的な高級食材として知られ、数ある海老の中でも大型で身が引き締まり、風味も良く香り高いオマール海老。食す喜びを視覚で感じさせてくれる鮮やかな赤色は、熱を加えることで変化するアスタキサンチンという色素の働きによるものです。肉は白く、イセエビよりも弾力があり、むしろタラバガニに近い食味をしています。一般的には白ワインで蒸されることの多いオマール海老ですが、当店では贅沢にスパークリングワインを使用して蒸し上げ、更なる風味と旨みを引き出しています。新潟県燕市の金属洋食器とデザイナー佐合ひとみのモダンデザイン、そして日本古来の天然素材である漆が出会い生まれた洋食器、「enn」漆プレートに乗せてお届けします。深くて新しい「和」がここにあります。

活オマール海老の塩レモンソース半身 1,480円

1尾 2,800円

フランス産フォアグラの
ソテー(60g)マデラソース 
1,280円


 

備長炭・肉

備長炭で焼き上げる
にいがたブランド肉。

あえてシンプルな味付けにすることで、備長炭がそれぞれの肉の持つ旨みを際立たせます。

備長炭【上土佐産】 
高知県周辺で生産されている馬目樫のみを材料とし、丹念に製錬された備長炭。当店では、じっくり焼き上げたい場合には特に適していると言われる上土佐産を使用しています。良質な炭は爆ぜも少なく炎も出ないので、素材の表面を焦がさず遠赤効果で中までふっくら焼き上げます。さらに肉や魚の油が落ちると煙が上がり、燻煙効果で非常に香ばしい香りを素材に加えるのです。

にいがた地鶏もも肉の備長炭焼(100g)1,180円

村上牛サーロインの備長炭焼(100g)おろしポン酢2,380円

アンガス牛ハラミ肉のグリル
焦がしバターソース(80g)
920円


釜戸炊き御飯

和と洋の出会いが生んだ、
極上の組み合わせ。

佐渡米を麒麟山 山水と自慢の釜戸で炊き、国産生雲丹とフランス産黒トリュフを乗せ、仕上げにパルメザンチーズを振りかけました。和と洋を代表する、ともに個性の強い食材の異色の組みあわせのように感じますが、その一つ一つの持つポテンシャルが互いを高め合いながら、極上の味と香りを生み出します。ここでしか味わえない、特別な料理の仕上げに相応しい至上の逸品に、食材の持つ無限の可能性を感じてください。

イタリア産
黒トリュフと雲丹の釜戸炊き御飯
1合 1,990円
2合 3,980円

イタリア産
黒トリュフと玉子の釜戸炊き御飯
1合 1,580円
2合 2,980円

鮭といくらの釜戸炊き御飯1合 1,480円
2合 2,880円

あわび・いくらの釜戸炊き御飯1合 1,780円
2合 3,480円


雪蔵貯蔵 氷温熟成 佐渡コシヒカリ
当店で使用するお米は朱鷺のふるさと佐渡産の極上コシヒカリ。数多くの名水で有名な清冷な水で育まれ、夏場の昼と夜の温度差が非常に大きい佐渡の風土は、米の生育に好影響を与え、甘く粒張りの良いお米として高い評価を受けています。瑞々しく、炊き上がった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良さが佐渡米の特徴です。

麒麟山酒造 仕込み水 〈山水〉
料理に使用される水は、麒麟山の仕込み水でもある常浪川の伏流水。柔らかな軟水はミネラル成分が少ないため癖が無く、素材本来の味や出汁、調味料、野菜のコクなども引き出しやすいのです。特にご飯には大きな差が出ます。ふっくらとし、みずみずしいご飯をご賞味ください。


野菜

本当のモッツァレラを、
地中海カプリ島風サラダで愉しむ。

モッツァレラとは本来、水牛のミルクで作ったものです。牛のミルクでできたモッツァレラはフィオール ディ ラッテと呼ばれていますが、一般的には日本でも、イタリア国内においても、モッツァレラと総称される事が多くなり、呼称上は水牛と牛の区別が薄れてきています。しかし、呼称上での違いは薄れても、味は全く違うものです。水牛のモッツァレラはミルクが濃くクリーミーで、口当たりはマイルドですが非常に深く微妙な甘味と酸味があり、外側は中に比べると少し硬いものの、中はしっとりと非常にミルキーなのです。ナポリで一番と評判が高いローゼ社のモッツァレラ ディ ブッファラを、オリーブオイルの国際コンクールで優勝の実績を持つ、有機栽培オリーブの実から搾られる大変まろやかで芳醇な香りの高いオリーブオイル、サルバーニョ エクストラバージンでお召し上がりください。

イタリア産
水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ
1,080円


美味しい野菜は、美しい。

バーニャカウダはイタリア・ピエモンテ州の代表的な野菜料理。
バーニャは「ソース」、カウダは「熱い」を意味します。野菜は旬を大切に、地物の新鮮な朝採れ野菜を中心に産直市場より仕入れています。
ソースは味噌をベースに松の実やクルミなどを使い日本人の口に慣れ親しんだテイストに仕上げました。

季節野菜のバーニャカウダー
     味噌仕立てディップ
980円


前菜

旬のものだけが持つ、極上の味わい。

チーズには旬があります。そのときに一番おいしいチーズを味わってもらいたい。という強いこだわりで、協会認定のチーズプロフェッショナルが厳選した一番旬で、格付けの上でも最上のチーズのみをお届けします。その時々で変わる旬のチーズをお楽しみ下さい。

空輸チーズ盛合せ850円

生ハム<ハモンセラーノ>S  780円
M 1,280円


昔ながらの玉子焼き650円

漬物盛520円


温采

新潟県長岡市栃尾名産〈松兵衛〉

 栃尾ジャンボ油揚げ620円

 葱味噌挟み650円


甘海老の真丈揚げ780円

海鮮天麩羅盛合せ
〈海老・佐渡紅ずわい蟹・白身魚など〉
980円

蟹クリームコロッケ850円

のど黒の塩焼き※詳しくはおすすめメニューをご覧ください


※全メニューで別途消費税をお預かりいたします。

10名様以上のご予約で
宴会バス送迎無料

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ウエディング 求人情報

いちえ - YONEKURA ICHIE

☎ 025-255-0112

Lunch 11:30~14:00
Dinner 17:00~23:00(L.O 22:00)
金・土・祝前 17:00~24:00(L.O 23:00)

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